贵州独山抢时间补损失 三桥村春茶香茶农笑

摘要:北京时间20200325关于【贵州独山抢时间补损失 三桥村春茶香茶农笑】的具体情况和说明,让www.starlink-media.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

联森茶园于2014年建立,经过五年多的发展,茶园面积发展到1000多亩,茶场已进入丰产期,年产值达400多万,茶叶品质也逐步提升,在浙江、安徽、广东等地打响了名头。

“独山种的白茶品质很好,我们每年这个时间都会到茶园来蹲点收购,每次发回浙江都会被抢购一空。”浙江收购客商韩李丰高兴地说。

今年,受疫情影响,茶园的采茶、制茶工人等原本都很担心茶叶销售,但是韩李丰的到来打消了大家的顾虑。韩李丰从2018年就开始到该茶园进行收购,随着茶叶品质越来越好,销路连年高升,今年他直接到茶园进行蹲点收购,他说:“现在每天都有客人在催货,我就在茶园里等着收购,有多少收多少。”

看着一垄垄茶树露出翠绿的鲜芽,茶园理事长罗绍邦高兴极了,他说,目前茶园每天能采摘茶青1000斤左右,能制成300多斤干茶。随着这两天进入采摘高峰期,大面积茶叶等着采摘,每天用工需求在500人左右,今年又有了好收成。

“我天天都来这里采摘茶叶,每天能摘5到6斤,收入在200元左右,不同的茶叶价格不一样,多劳多得,大家很有干劲,还叫上村里的乡亲一起过来采摘。”该村建档立卡贫困户罗希健说。

明前春茶贵如金,春茶对于茶农而言是重要的收入来源。目前,独山县茶园总面积12.9万亩,投产茶园面积10.5万亩,现在已全部开采,用工量达1.5万人。预计今年全县鲜茶产量2400吨以上,产值达4.5亿元以上。(覃祺 毛楚茜)


查看更多

实时推荐

青你2:李熙凝说唱火了以后,本人发微博回应,网友态度很包容
推荐 2020-03-29 05:25 156 7351
8bet称曼联相信他们可以赢得1.2亿争夺战!巴萨财政压力巨大!
推荐 2020-03-29 05:25 219 9946
《亲爱的,热爱的》姐妹篇,男主是吴白,女主资源好到爆
推荐 2020-03-29 05:25 539 3483
南橘北枳?3大本土头牌来北京队后均状态直线下滑,该反思一下了
推荐 2020-03-29 05:25 127 4422
魔兽世界TBC怀旧服要来了,暴雪的怀旧版燃烧的远征玩家问题调查
推荐 2020-03-29 05:25 160 8217
王者荣耀:S19赛季战令值不值得买?为你揭晓答案
推荐 2020-03-29 05:25 142 2860
曼谷再关5场所,帕空鲜花市场稍显冷清
推荐 2020-03-29 05:25 720 3471
宜昌发文倡导工会福利发本地茶叶
推荐 2020-03-29 05:25 952 5381
多举措化解疫情给贫困群众增收带来的影响
推荐 2020-03-29 05:25 783 3940
吴亦凡网晒运动照,造型青春气十足
推荐 2020-03-29 05:24 920 1656
健康状态下,现役最强阵容就是这五人了吧
推荐 2020-03-29 05:24 478 4626
盘点娱乐圈里的圆脸小姐姐们
推荐 2020-03-29 05:24 806 1138
蔡徐坤看人真准,谢可寅首场公演获全场最佳,独自带起整队人
推荐 2020-03-29 05:24 148 2832
乔科后第3得分后卫评选:没人提登哥,Wade艾弗森在列
推荐 2020-03-29 05:24 105 7366
曾被传与胡歌相恋的三十八线女演员,一直火不起来的原因找到了!
推荐 2020-03-29 05:24 844 3524
线上线下搞培训,田间地头送温暖
推荐 2020-03-29 05:24 572 9547
缝缝补补又三年!自从买了小米6,什么时候才能换手机?
推荐 2020-03-29 05:24 752 9790
科技犬体验推荐:电视手机滑板车耳机音箱净化器,终有一款适合你
推荐 2020-03-29 05:24 582 1634
前RNG打野被质疑打假赛,本人亲自回应:但凡打过假赛我全家去世
推荐 2020-03-29 05:24 588 7058
香蜜湖街道试点4个自然风消费专区,设置94个户外铺位!
推荐 2020-03-29 05:24 934 6057
周口项城:走访独居老人 助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-29 05:24 727 8266
日照机场通航产业部以作风建设推动工作提质增效
推荐 2020-03-29 05:24 544 7948
献给每一位西瓜视频的创作者!原创VLOG人的心中之苦
推荐 2020-03-29 05:24 424 1507
秦牛正威上热搜被群嘲?她还能否通过青春有你2实现惊天大逆转?
推荐 2020-03-29 05:24 581 8009
童蕾:不期待红得发紫的“海岩女郎”
推荐 2020-03-29 05:24 316 2103
今年清明有点“冷”:现场祭扫人数降九成,已劝返680多户未预约家庭
推荐 2020-03-29 05:23 704 2679
“大家放心,我在这儿挺好!”太原市多举措保障入境人员在并生活
推荐 2020-03-29 05:23 283 5072
安卓机的大内存进化史,已达16G,手机要这么大内存有什么用?
推荐 2020-03-29 05:23 972 5424
DNF:旭旭宝宝傻眼了 御用商人刻印神话装备后 战力高达1627万
推荐 2020-03-29 05:23 733 7863
3月28日新闻汇总
推荐 2020-03-29 05:23 953 5488
麒麟大桥东侧,松树这是怎么了?生病了?
推荐 2020-03-29 05:23 250 3500
上清寺大队积极走访辖区重点有车单位
推荐 2020-03-29 05:23 780 7097
那些本来可以与杨紫做cp却偏要做兄弟的男明星,张一山排不了第一
推荐 2020-03-29 05:23 940 1070
邓伦被粉丝喊“老公”,一句话展现高情商,果然够幽默
推荐 2020-03-29 05:23 549 7008
炒猪大肠时,大厨教你这样做,好吃不醒
推荐 2020-03-29 05:22 444 3083
KTV话筒要消毒,网吧隔座营业……文娱场所开放指南请收好!
推荐 2020-03-29 05:22 189 8514
冷水蒸还是热水蒸?做错1步,大闸蟹肉质又柴又不鲜嫩
推荐 2020-03-29 05:22 195 9412
湖北君,江西老表也是你的好兄弟!
推荐 2020-03-29 05:21 891 7049
看不透未来趋势,农资营销真得玩不下去了
推荐 2020-03-29 05:19 428 4213
恢复通车,忠县鸣玉溪三桥至香山路连接道完成桥梁检测!
推荐 2020-03-29 05:19 337 9877
东京奥运会或在明年6至9月间举行 延期损失不应某一方独自承担
推荐 2020-03-29 05:19 835 4603
爱丁堡大学商学院位置在哪?有哪些特点?
推荐 2020-03-29 05:18 838 7396
九岁猫咪突然失踪,在家到处找不到!铲屎官往窗外一瞥~
推荐 2020-03-29 05:18 721 3013
镜上线自带头像框,伴生皮像刺客王昭君,蓝屏警告带彩蛋,必秒!
推荐 2020-03-29 05:18 746 8823
悄悄开播却架不住它火的剧集:《锦衣之下》上榜,最厉害的是这部
推荐 2020-03-29 05:18 550 1510
28日辽宁新增3例境外输入确诊病例
推荐 2020-03-29 05:17 943 9930
原创 25万人满分推荐,东野圭吾最治愈人心的作品
推荐 2020-03-29 05:17 616 9316
普安县龙吟镇420亩西葫芦上市
推荐 2020-03-29 05:17 128 1207
147人、33个日夜,兰交大学子听王琛“线上”讲述支援湖北战疫故事
推荐 2020-03-29 05:17 956 8900
直播静安‖七浦路准备好了!爱美的你还在等什么
推荐 2020-03-29 05:17 111 5089
斯堪尼亚海格汉诺威商用车展大放异彩
推荐 2020-03-29 05:17 794 5984
热巴自拍以为没人发现,被路人抓拍到,这才是明星真实的自拍
推荐 2020-03-29 05:17 206 7877
《大江大河2》没等到,又一现代剧官宣!女主是《欢乐颂》的她
推荐 2020-03-29 05:17 182 5399
优酷又一古装剧来袭,绝美女主让人沦陷,冲着剧名追定了!
推荐 2020-03-29 05:17 102 6452
钢铁侠转业后,2千万参演此电影!重获超能力却连成本都赚不回来
推荐 2020-03-29 05:17 374 6755
深圳:做好疫情“外防输入、内防反弹”仍是当前工作重心
推荐 2020-03-29 05:17 768 8063
面对行情低迷期的正确做法,是要适当抛弃盲目学会减负
推荐 2020-03-29 05:16 366 1752
契诃夫:“我就需要生活在人民中间”
推荐 2020-03-29 05:16 707 5275
中欧班列(武汉)常态化开行
推荐 2020-03-29 05:16 363 7112
柳云龙的《风筝》为什么能被称之为谍战剧的巅峰之作?
推荐 2020-03-29 05:16 405 989
和高峰纠缠十年未婚生子,那英为什么带着儿子嫁给了富商?
推荐 2020-03-29 05:16 897 6378
春天要来了
推荐 2020-03-29 05:15 618 9741
疫情不退 志愿者不归
推荐 2020-03-29 05:15 644 5445
魅力无限!利物浦中场公开表示是齐达内球迷,实力能在皇马立足
推荐 2020-03-29 05:15 557 7994
成也水人 败也水人VG2比0淘汰RNG杀入败决
推荐 2020-03-29 05:15 373 2602
快讯!长沙市气象台发布明(29日)起未来三天天气预报
推荐 2020-03-29 05:15 334 637
宜兴市的人民医院是全市最大的一个医院
推荐 2020-03-29 05:14 578 6605
贵州省科技“植物萃取关键技术研究与产业化示范”项目启动会召开
推荐 2020-03-29 05:14 860 9588
黔南三都:产业助脱贫 辣椒种植忙
推荐 2020-03-29 05:14 677 1817
《重生》路铭嘉个人英雄主义膨胀,弄丢714卷宗,还质疑秦驰
推荐 2020-03-29 05:14 359 1937
技术文章—物联网在农牧业中的诸多应用
推荐 2020-03-29 05:13 131 7579
一份《无犯罪记录证明》让曾走上迷途的他顺利就业
推荐 2020-03-29 05:13 343 5480
早产儿、新生儿窒息要查GMS?GMS是个啥东东呢?
推荐 2020-03-29 05:13 283 885
【绿色沁源】拆违治乱改善环境 提升县城品质
推荐 2020-03-29 05:13 523 8903
芒果头条丨同江同湖,同舟共济,唱响湘鄂一家亲!
推荐 2020-03-29 05:13 313 1872
因片名埋没?盘点10部 险被片名拖累的经典电影 (下)
推荐 2020-03-29 05:13 361 1729
菜饲两用油菜栽培,播前要准备什么?老农教您几招
推荐 2020-03-29 05:13 257 7794
5G“性价比之王”诞生:8GB+120Hz+6400W四摄降至2498!
推荐 2020-03-29 05:12 399 9193
S19赛季边路“新秀”,非刘邦、非白起,而是即将加强归来的他!
推荐 2020-03-29 05:12 909 642
我家那闺女:父亲最上镜最适应云录制,却和明星女儿长得完全不像
推荐 2020-03-29 05:12 278 4996
陕西这个市中小学、幼儿园做好开学措施:小饭桌暂不运营,大班额要符合间距要求
推荐 2020-03-29 05:12 961 2524
优质水稻栽培技术,以及壮苗培育与田间管理
推荐 2020-03-29 05:12 776 5067
春季土豆种植期间很重要,抓住这几点,土豆会高产
推荐 2020-03-29 05:12 382 2230
鸡苗回来第一天就知道上当了,结果这种情况还很多?
推荐 2020-03-29 05:12 638 8708
又得到1外援高度认可!32岁大牌狂赞中国:决策准确,力量惊人
推荐 2020-03-29 05:11 456 3877
DNF:100级更新后 旭旭宝宝首次评价红眼三觉 最满意是剑魂和剑魔
推荐 2020-03-29 05:11 304 754
州二民中召2020年民族团结进步创建专题工作会议
推荐 2020-03-29 05:11 523 1517
吴珊卓《杀死伊芙》第三季首曝先导预告,AMC提档4月12日播出
推荐 2020-03-29 05:11 865 9689
原创 《歌手·当打之年》袁娅维被淘汰后,下一个会轮到他吗?
推荐 2020-03-29 05:10 276 9991
馋人的几道家常美食,香气四溢,开胃又下饭,自己动手试试吧
推荐 2020-03-29 05:10 723 1673
廊坊:0元免费安装天然气,助力中小商户复工复产
推荐 2020-03-29 05:10 752 3375
詹姆斯在NBA大放异彩的另一个原因,身体天赋太强大
推荐 2020-03-29 05:09 307 4846
秒光的——茄子炖土豆
推荐 2020-03-29 05:09 685 9639
自从买了支 17 块钱的补漆笔,我 2 年没去补漆了
推荐 2020-03-29 05:09 104 9410
最适合玩热门网游的千元处理器?锐龙5 3600 vs 酷睿i5
推荐 2020-03-29 05:08 489 5204
NBA迎大难题!名记详解2020选秀受疫情严重影响:各队恐“盲选”
推荐 2020-03-29 05:08 719 5871
尤文官方:球员教练将放弃薪水,给俱乐部节省 9000 万欧
推荐 2020-03-29 05:08 610 5642
感谢中国的食材换个做法,特别解馋,超级下饭,专治没胃口!
推荐 2020-03-29 05:08 793 3905
流行组合BTS推迟世界巡回演唱会
推荐 2020-03-29 05:08 987 4903
看完日本8㎡袖珍小公寓,我不好意思说自己是蜗居了
推荐 2020-03-29 05:07 533 2223